当前位置:首页>>质监新闻
泗阳县市场监管局抓好冬季特种设备安全监管
2018年12月24日

冬季是特种设备安全事故易发季节,泗阳县市场监管局从保护人民群众生命财产安全的大局出发,认真抓好冬季特种设备安全监管,消除各类事故隐患,防止安全事故发生。

一是排查隐患从头管。执法人员在检查中,找准薄弱环节,确定监管重点,有针对性地开展安全检查,尤其是对商场、医院等公共聚集场所特种设备,认真排查隐患。同时要求各单位自查自纠安全隐患,有效预防安全事故发生。

二是强化协作从重管。该局主动与当地政府、安监、公安等相关单位协调配合,开展联合检查,认真查处非法制造、安装、使用特种设备和超期未检、超期未整改等违法行为,有效保障各区域范围内使用的特种设备安全无事故。

三是主动服务从实管。执法人员上门发放特种设备法律法规资料,宣传特种设备安全使用常识,帮助制定安全管理制度,整理安全技术档案,同时开展特种设备作业人员培训,增强安全意识,提高操作人员的安全技能。

四是督促整改从严管。对查出的安全隐患,采取建立档案、限期整改、跟踪落实等措施,督促使用单位认真整改,对隐患整改不彻底不到位的单位,进行挂牌督办,通过批评教育、行政处理,督促立即整改,切实消除安全隐患。

【作者】:泗阳局
【来源】:泗阳县市场监管局
后台管理
CopyRight 2004-2009 宿迁市质量技术监督局 版权所有
苏ICP备06036092号
技术支持:百特软件