当前位置:首页>>质监新闻
市质监局电梯安全监管及应急救援平台建设再上新台阶
2018年12月24日

近日,市质监局组织全市电梯安全监管人员和维保单位开展电梯安全监管及应急救援系统使用与数据填报培训,此次培训会的召开标志着我市电梯安全信息化工作再上一个新台阶。2018年电梯质量安全工作得到各级政府的高度重视,陆续出台了《国务院办公厅关于加强电梯质量安全工作的意见》和《省政府办公厅关于加强电梯质量安全工作的实施意见》,明确提出了加强“物联网+维保”建设的要求。市质监局认真贯彻落实上级文件精神,经过大量调研走访,多次组织专家论证,提出了当前升级与优化方案。新系统比现有平台增加了县(区)市场监管局监管端口和电梯使用与维保单位手机APP功能,大幅优化了电梯应急救援系统。

市质监局副局长李志文参加会议并作了开班动员讲话。李志文指出:1、新系统的建设是落实各级党委政府文件的现实体现;2、新系统的开发有效解决了保障电梯安全的客观需求;3、新系统的应用也是切实提升维保单位质量控制的内在要求;4、新系统应急救援功能的全面优化也是提高我市电梯应急救援能力的根本保障。

【作者】:特设处
【来源】:市局特设处
后台管理
CopyRight 2004-2009 宿迁市质量技术监督局 版权所有
苏ICP备06036092号
技术支持:百特软件